Сергей "САМ" Морозов (sam667) wrote in mansardism,
Сергей "САМ" Морозов
sam667
mansardism

Categories:

Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия

От Бушкова Сан Саныча как-то не ожидал...
Четвёртый том свароговской опупеи - "Чужие берега".

"Так же не повезло с организмом десантному капитану Кучину. На земле его не могли испугать никто и ничто. Поди испугай, когда капитан прошёл все огненные броды четырёх материков, отстаивая интересы некогда могущественной державы. Не надо никаких уточнений и красочных описаний подвигов: он уцелел, и этим всё сказано… Но в воздухе капитан Кучин становился другим человеком. И неважно, на чём он поднимался в этот самый воздух: на вертушке, самолёте или чёртовом колесе. Его ахиллесова пята – агорафобия. Боязнь высоты, болезнь высоты."

Это не опечатка, там ещё в двух местах употреблено именно это слово. Хотя, вроде, боязнь высоты именуется акрофобией, а под боязнь полётов зарезервировано аж четыре термина: аэрофобия, аэроакрофобия, авиафобия, авиатофобия.
Subscribe

  • россияне все чаще пьют генномодифицированную воду

    Радио России жжет не только глаголом, но и некоторыми прилагательными. ...из-за необдуманной деятельности человека Арал, крупнейший источник…

  • Загрязнение почвы

    Читаю аннотированную "Pride and Prejudice". Комментарии средней степени тупости, предназначены явно для юношества, большую их часть пропускаю,…

  • идет река рогатая

    Давно молчим, но вот улов, и превосходный, от roman_shmarakov:   Сборник «Английская комедия XVII– XVIII веков» (М., 1989). К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments